Остров Надежды

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОСТРОВ НАДЕЖДЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Наш мир потерялся, не станет он прежним –
Здесь нет идеалов, любви, доброты.
Но есть ещё маленький остров надежды,
В тумане гуманности скрыты черты.

И есть ещё блики едва незаметные –
То лики священные смелых людей,
Сердца их полны неземной добродетели,
Но с каждым мгновением им тяжелей.

Их меньше и меньше под облаком пыли,
Под облаком зла безграничной толпы.
О. как бы без этих людей все мы жили…
Как жили б без совести, сердца, любви…

И хоть на мгновение объединившие
В единое целое эти сердца
Помилуют души над мраком повисшие,
Над гнилостью, нет у которой конца.

И в этот момент воссияет над миром
Священной опоры большая звезда.
И Свет исцеляющий снова даст силы.
И в нас человечность проснётся тогда.

Очнёмся, опомнимся, встанем, помолимся,
Поклонимся низко своим небесам.
Пусть в душах пропавших святое восполнится,
И пусть исцелит неземная роса.

Закончатся войны, вражда и насилие.
И мы перестанем друг друга травить.
Родные мои, дорогие, любимые!
Скорей научитесь прощать и любить.

Ведь в этом дорога на остров надежды,
Что виден сейчас только издалека.
И пусть не становится мир этот прежним,
Но пусть человечность в нас будет жива.

29 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)