До Петра. Подражание С. Трофимову

Костя Ванурин
До Петра то было, на Руси
Новый год встречали в "Вересень".
Но,какая радость средь осин
Созерцать осенних тучек синь?

Веселей гораздо в январе;
С горок, в санках мчатся детворе,
Лёд коньками резать на реке.
Светел снег, светло и на душе.

С тридцать первого на первое
"Питер",царь не спал нАверное.
Года Нового рождение
Отмечал он без сомнения.

А, над "Кукуем" фейерверками ночи,
Царь погулять и покуражиться хочет.
России- новый вектор придал,
Юлианский учредил календарь.