Большое ничего

Бекицер Бабай
Дымится ствол, высок дырявый,
Без жизни тело вот лежит,
И никому совсем нет дела,
До тела, что в крови лежит,

Хотя кому-то был он другом,
И даже может быть роднёй,
Ну а теперь, не нужен он,
Теперь он тело с мостовой,

Возможно это был протест,
Уйти из жизни на людях,
Вселить чтоб в души людям страх,
Не вышло, людям всё равно,

Им всё равно, что с кем случится,
Всем жалко только лишь себя,
Испуг короткий, вызвал выстрел,
И лёгкий выдох - "не в меня..."

А дальше всё пошло обычно,
Карета скорой, тело в морг,
Испачкан лишь кусок асфальта,
И больше вовсе ничего...