Дуэль

Наталья Бабочкина
А в стародавние года,
коль дело чести задевали ,
дворяне храбрые всегда
свои дуэли затевали.

А уж дуэль решала спор,
кто честен был, а кто бесчестен.
Коль не спасает разговор,
торг о дуэли неуместен.

С тех пор прошло немало лет.
Теперь относятся прохладно
к тому, кто честен или нет,
и к подлецам невероятным.

А как мне хочется подчас,
врагу в лицо перчатку бросив,
назначить точно день и час -
неважно, лето или осень...

Должно быть, нам не повезло,
хотя жива в душе отвага...
... Жаль, что решает все бабло,-
не честь, не совесть и не шпага...
05.02.2022