Сибирская зима

Лариса Лень
Люблю сибирскую я зиму,
За белоснежные поля.
И в холод не держу обиду,
Зиме присуще холода.
Люблю за снег, люблю за иней,
За то, что просто она есть.
Образ её сравню с Богиней,
За красоту её, что здесь.
Зима нарядна, горделива,
В плену я зимней красоты.
Она конечно же строптива,
Но ей к лицу эти черты.
Застылый лес окутан снегом,
Украшен белой бахромой.
И белоснежным оберегом,
Проснётся только лишь весной.
Дома стоят обшиты мехом,
Тут постаралась так Зима.
Блестят на солнце белым цветом,
А снимет мех потом весна.
Люблю гулять под снегопадом,
Реснички белые к лицу.
Украсила зима нарядом,
Словно Снегурочка иду.
Зима сибирская прекрасна,
И мастерица высший класс.
По нраву, она очень страстна,
Но лишь Морозу отдалась.
Люблю сибирскую я зиму,
За свежий снега аромат.
Любовь к зиме необъяснима,
Морозы даже не страшат.
Зима ещё пробудет месяц,
С морозами пришёл февраль.
Ещё несыгранная пьеса,
Продлит Зима свой фестиваль....