Идем

Оксана Николаенко
Куда стремится мир, нас забывая,
на остановке высадить счастливой?
Эгоистично мчит вперед до края,
а мы полны тревоги суетливой.

Зачем бежит бесповоротно время,
нам не давая шанса оглянуться?
И мы свои года как-будто бремя
отбрасываем, чтобы не вернуться.

Что будет с нами коль откажет память?
Не вспомним о потерях и находках.
Как к берегу судьбы наш плот пристанет,
когда мы все подавлены и кротки?

Мир мимо нас, но мы живем надеждой,
на то, что происходит все во благо,
наивны, да, но только не невежды,
идем под света сердца чистым стягом.