Багдадский вор песня

Николай Куракин
  Музыка и исп. Дмитрия Ляляева

Сам себе он не рад -
Разбомбили Багдад.
Он принёс этот ад
На цветущую древнюю землю.
Ну, при чём здесь Саддам? -
Платит жизнью солдат,
Малы дети кричат,
Не найдя с матерями спасенья.

       Ты расстрелян, Багдад!
       Ты растерзан, Багдад!..
       Хоть тебе, как и мне,
       Мирный воздух нужнее.
       Здесь бесчинствует враг,
       Но... грядёт бумеранг,
       Калифорний его и Флорид не жалея.

Парашютный кульбит...
Божья кара - он сбит.
И теперь тяжкий стыд
Вор несёт по руинам Багдада.
На чужой стороне,
На неправой войне
Мы - в одной западне
И в предчувствии скорого ада.

       Ты повержен, Багдад!
       Ты растерзан, Багдад!..
       Хоть тебе, как и мне,
       Мирный воздух нужнее.
       Люто тешится враг,
       Но... летит бумеранг,
       Калифорний его и Флорид не жалея.

                28.03.2003 г.

        9 апреля 2003 года янки вошли в Багдад.
        За 3,5 недели американцы, применяя беспощадные  ракетные      
        и бомбовые удары, взяли Ирак под свой контроль,
        потеряв убитыми 152 человека.

       Песня размещена в интернете: "Барды/шансон  Багдадский вор"