Возвращался казак песня

Александр Крупин 3
Возвращался казак, возвращался домой
На коне вороном он сидел как влитой
Помнил, помнил казак, как три года назад
Из станицы своей шли они воевать

Уходили на фронт, воевать за царя,
За отца и за мать и родные поля,
Как по павшей листве с тополей и осин
Уходили втроём, а вернулся один

И достались ему за победы в боях
Шрам на правой руке, да шинель в орденах,
Другом стал боевым – вороной жеребец,
А двоим стал последней наградой свинец

Так хотелось ему мать старушку обнять,
Помолчав, обо всём расспросить, рассказать,
Но встречали его долгожданный приезд,
Заколочена дверь, да на кладбище крест

На погосте туман, серебрится роса,
По щеке казака покатилась слеза,
Что ж ты, мама моя, не дождалась меня,
А в ответ - тишина... давит уши, звеня…