Редкое явленье

Валерий Замесин
Создал Бог на удивленье,
Чтоб мужчин всех удивить,
То великое творенье-
Женщину, стало быть.
Какой дал ума палату,
А какой дал красоту,
Но чтоб вместе два понятья-
Не вложил он не в одну.
Но, бывают исключенье.
Чтоб красива и умна-
Это редкое явленье,
Но одну всё ж знаю я.
Тут же гостья мне сказала:
(А вторая это я).
Ведь сказала то не зря.
В самом деле ведь красива,
В самом деле ведь умна,
А говорят не совместимы
В жизни ум и красота.
Посидели, поговорили,
Я задумался на миг.
Видно, Бога обдурили,
Коль два качества у них.