Моя дорога выводит в небо!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"МосьКино" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2016/11/16/10373
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Не князь Владимир,
        не Петр Великий,
    живу обычным
            неярким смердом.
Немного странный,
        немного дикий,
    страдаю Каем,
            забывшим Герду.
    Не осуждаю
            дела великих
        в кухонном смраде
                за стопкой водки.
    Не интересно,
            что там на ликах,
        и что некстати
                засело в глотке.

Слегка наивный,
        живу без перца,
    не лезу в бучи –
            так в жизни проще.
Да только больно
        хромому сердцу,
    когда Великим
            трусы полощут.
    Пусть им живётся,
            как каждый хочет,
        а мне к их быту
                и дела нету!
    А то, что жало
            завистник точит –
        пускай изводит
                себя со света!

Всегда непросто
        в большой квартире,
    на то и зависть,
            и Бог бы с нею!
Давно известно
        в подлунном мире –
    в чужой кастрюле
            навар жирнее.
    А мне чужого
            добра не надо,
        хватало б жира
                в своей кастрюле!
    Не это в жизни
            моя награда,
        другие боги
                на тропке рулят!

К чему мне грызться
        за корку хлеба,
    пихая прочих
            под дых при этом?
Моя дорога
        выводит в небо,
    ведь я не даром
            рождён поэтом!
    Да, я быть может,
            не вышел ликом,
        но весь под Богом
                с его защитой,
    Не князь Владимир,
            не Пётр Великий,
        но тоже, право,
                не лыком шитый!..

      Ташкент, 2.02.2022