Королева весеннего бала

Елена Долгих
КОРОЛЕВА ВЕСЕННЕГО БАЛА
Чешет задумчиво Белочка бок:
"Странная, странная Ёлка!"
Рядом румяный жуёт колобок,
Мама подросшего волка.
"Ёлка ли это? - Волчица рычит. -
Лапы белеют без снега!"
"Снег, между прочим, у нас дефицит... -
Шёпот от ветки-побега.
Тут затрещала всех громче Сорока:
"Я здесь по праву знаток:
Всем вам известно, что я Белобока,
Это же Ель-Белобок!"
"Ах, до чего хороша и красива! -
Молвит Медведица глухо, но льстиво. -
Было б неплохо поставить в берлоге! 
Я бы зимой грела пузо и ноги!"
"Что? - закричала, волнуясь, сорока, -
Ель загубить вы хотите до срока!
Оповещаю, как голос народа:
Ёль-Белобока для Нового года!!"
"Здрасьте! - зафыркал проснувшийся Ёжик. -
Март на дворе, не январь!"
"Вы все на свете проспали, похоже,
Если, забыли, что встарь
Год начинался, как водится, в марте! -
Громко Сорока кричит. -
Так что готовьтесь, серьезно кухарьте,
Надобно печь калачи!"
Ёлочка скромно в сторонке стояла,
Ветки дрожали чуток.
"Вы королева весеннего бала!" -
Нежно шепнул Ветерок.
****
Необычная ель «Белобок» – уникальное растение с белыми краями веток на общем зелёном фоне, длительное время остающееся миниатюрным. Эта особенность хвойной культуры, выведенной в начале прошлого века, и отличает её от других вечнозелёных деревьев, правда, такой нарядной она бывает только в весеннее время.