Куда уходит человек

Самуил Вульфсон
Куда уходит человек?
Должен знать пришедший век,
В коем он родился,
На суд божий явился.
И независимо от чина,
Женщина или мужчина.
Проблемы как грибы растут,
Сегодня здесь, а завтра – тут.
И надо быстро их решать,
Законы жизни уважать.
Куда идти, кого просить?
Если надо поспешить.
Баба Яга и сам Кощей
Вам не помогут, хоть убей.
Но, возле вас есть господа,
Они помогут вам всегда:
- Едрёна мать – она силища,
Решать проблемы – её пища.
Бабуля «Чёртова зараза»,
Все проблемы решает разом.
- Черти собачьи благородны,
И от проблем они свободны.
Человек уходит в ночь,
Просит он господ помочь.

2022 Февраль