Защитникам Отечества

Эммануэль Терешкин
Есть профессия такая –
Защищать свою Страну,
Чтоб земля навек родная
Не была рабом врагу,

Чтобы ветер русский вольный –
Небо с степью обвенчал,
Лес дремучий, дух раздольный
Сердце верой согревал,

А уж, если, кто решится
Посягнуть на наш простор,
И в огнях взойдет зарница,
Да придёт разбойник-вор,

Из горящих гнёзд родимых
Не изгнать Руси птенцов,
С пепла дней военных, дымных,
Возродится Феникс вновь,

И могучими крылами
Свет закроет над врагом,
Клювом острым и когтями
Защитит родимый дом,

Илья Муромец поднимет
Стяг над русой головой,
Ад разбойников не примет,
Бог вовек не даст покой…