Зазевавшийся январь

Елена Луценко 3
 


Одолела зима перевал,
А январь зазевался немного.
Солнцем нежиться шанс давал,
И пустился снова в дорогу.

То капель, то мороз, гололед,
Чехарда с погодой повсюду.
То нежданно дождик польет,
 То снежинки, подобные чуду!

Изменилось что-то в природе,
Нет суровой, морозной зимы,
Неймется январской погоде,
А страдаем от этого мы!

Детвора заскучала по санкам,
Снеговик растаял давно,
И побитым, жалким подранком
Зима просится утром в окно.

Не метет метель хороводы,
Не скрипит под ногами снежок,
Нанесенные вихрем сугробы,
Позабыл уж честной народ.

Погуляй напоследок зима,
Покажи, что еще есть силы,
Удивись проказам сама,
И порадуют снега глубины!

       31.01.2022г.