Февраль-коротышка

Владимир Холод
Февраль-коротышка вдруг вспомнил, что зимний!
Последний весомый зимы аргумент.
Мороз взбудоражил, чтоб утром был иней
И город засыпал он снегом в момент!

Ещё не сугробы, но память рисует
Величие зимних, глобальных картин.
Скользящий прохожий ей точно рискует.
Расскажет красиво про нежность перин.

Февраль-коротышка заставил одеться!
Все головы носят обычный убор.
Мой город старается счастьем согреться,
И каждый нежданно заснеженный двор.

Неважно, что лютым назвали народы.
Зима и без снега – уже не зима.
Такое досталось ему от природы…
Гуманность простая привычного зла.