Тяжек плен

Эдуард Скороходов
Тяжек плен душе свободной,
Словно дней ненастных хмарь!
Только... так любви угодно.

Рвёт страницы календарь
Год за годом – а всё то же:
В сердце пасмурный январь.

Не настанет день погожий –
Не услышан сердца зов!
Тяжек плен. И всё же! Всё же...

Не отдам моих оков...