Отражение души

Александр Мой Брат
               

- Ты кто? – испуганно спросил котёнок,
Увидев в луже отраженье незнакомца, -
(Стояла ваза на столе с цветами - её он уронил,
себя он в прериях вдруг тигром возомнил).
Вода из вазы разлилась на стол, затем на пол,
И вот те на, ушастый, мокрый «поросёнок»…

- Ты так огромен и краси-и-ив, ты тигр!?… -
Вдруг в голове котёнка чей-то голос рассмеялся:
- Малыш, похоже, ты не догада-а-ался,
Ведь это ж ты, но позже, может, через восемь лет,
Тебе из будущего шлю большой привет!
Меня ты не пугайся, но имей в виду,
Коль вновь нахулиганишь, не приду.
Не дело постоянно прибирать мне за тобой,
Займись-ка самовоспитанием, займись собой.
Ведь ты же Тигр, а не кот, что на диване прозябает,
О вольной жизни нашей вряд ли что он знает.
Ему на блюдечке еду, водичку в плошке принесут,
И даже кошечку ему красотку приведут…
Э, не-е-ет! Такая жизнь, поверь мне, не для нас.
В бою с соперником, возможно, я и потеряю глаз,
Но это будет честный бой, и буду им я горд,
И прозвучит победный мой аккорд!
Вот так, мой друг, ну, а теперь закрой глаза,
С тобою мы не свидимся, надеюсь, никогда.
Я не хочу быть больше нянькой над тобой,
Ведь ты, и только ты заведуешь своей судьбой…
Возьмись за ум и перестань быть «поросёнком»,
Не думай больше обо мне, подумай о потомках…-

Тут голос замолчал и на котёнка навалился сон…
Открыл глаза - он снова на столе…
Стоит с цветами ваза, в ней вода.
Сияет солнце яркое в окне,
От хулиганства не осталось и следа…
И он совсем не тигр, а лишь маленький котёнок!
Ну, точно – это всё привиделось спросонок…


(фото взято из интернета)