Посвящается БГТ

Наталья Мухтарова
Праздник-имя Ваше...

А сам?

Ведь до Вас- не достать словам,

и назвать Вас нельзя, и поймать,

что скрывают глаза-

не узнать.

вы- непознанное явленье,

Привиденье души моей,

опрокинувшее равнение*

всех имён, людей и вещей...


А в итоге- хаос и сумятица,

И в итоге- я влюблена.

Прячься глаз вьраженье,

не спрячешься! Сама знаю,

что не нужна...

Оставайтесь духом бесплотным,

потемневшим портретом в раме-

для меня.

А для всех- чистоплотным,

коренастым, в очках и с усами....





* "равнение" приписано карандашом - было "явление"

Оригинальное название: "Посвящается Б .Г. Т."

30.07.1970 г.