Шустрые какие-то.. из Свитков Ерундзы

Совушкины Штудии
Новый столичный цензор, так и не сумевший приманить ни одного ерундука, пожаловался Первому Министру на чрезмерную активность оных в подчинённых ему канцеляриях и потребовал как-то ограничить эту, без сомнения, вредоносную деятельность. Первый Министр, немного посоветовавшись, а потом поспорив с личными ерундуками, приказал увеличить размер печатей, выдаваемых чиновным ерундукам - дабы тяжесть их служила противовесом энергичным телодвижениям, к коим склонны ерундуки. Насчёт же нечиновных обещал ещё подумать...






~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Иллюстрация с дозволения правообладателя,
https://vk.com/wall-151507021_2900