Издавно принято

Тимофей Черанёв
Издавно
Принято
Чтить память умерших
В гости ходить
Каждый год во семик

Накрывать на могиле
Яства всякие,
соленые, сладкие
И вспоминать какими
родные иль близкие были

Возложишь цветы,
венки поменяешь
Покрошишь хотя бы,
тому
Кого мало ты знал
Оградку, забор вокруг,
Лавочки  подлатаешь
Для того чтоб приятно сиделось
Как дома, в гостях

Для бренного тела
Иссохшего вдоволь
Годами прошедшими
С грустной улыбкой

Подобно это место
Дому
Где мирно, спокойно
Без криков и оров
Лежит, покоится
Сквозь тишину вечную
Покорно,
Дух знакомого
Или родного
Мертвеца