ШТАБ

Олег Фирер
Под столом личный штаб у мальчиша.
В нём столешница - прочная крыша.
Маскирует строенье скатёрка.
Сверху скользкая наледь - клеёнка.

В штаб врываются папины ноги.
Нос ботинок покоцан немного.
Слегка брючины краской заляпаны.
Что ж, художник профессия папина.

Крыша штаба планшетная, плоская
Преудоблена делать наброски.
Вон натура, никак не мамзель,
А солдатская супер шинель.

На мольберте шинель горюнится.
На неё с выси лампочка щурится.

Ножки мамины стройнятся робко.
На чулочках узорится штопка.
Над скатёркой чудесят пальчики.
Споро красят картинку для мальчика.
Что бы зубки болеть перестали,
Лик целебный - товарищ Сталин.

Затаился с рисунком мальчиш.
Зуб болит, хоть кричишь, хоть молчишь.
Ну, а всмотришься в Сталинский ус,
Прорван фронт и сдувается флюс.

Часы стрелками время мотают...

Папа ус свой колючий кусает.
Так покусывал ус дед Арон,
Папин папа - японский шпион.
А измены шпиона круты -
Сбруи ладил и шил хомуты...

Под столом личный штаб у мальчиша.
В нём столешница - прочная крыша...