Пусть потешатся люди

Рома Харитонов
Ступая ногами, обутыми в лапти,
Господь шёл домой по ковру облаков,
Обход завершив миллиона галактик
За сотню-другую прошедших веков.

В них всё хорошо, никаких нареканий,
Живут себе мирно, законы блюдя.
И только одна жаждет новых исканий,
Просторы Вселенной давно бороздя.

Спокойно сидеть не хотят люди дома,
Земля слишком маленькой стала для них.
Они не боятся Небесного грома -
Страх Божьего гнева в людей не проник.

А Господу это не нравится очень -
Чужих в Своей вотчине вовсе не ждёт.
На мыслях таких сильно сосредоточен,
Под нос бормоча что-то, к дому идёт.

Потоп уже был, и огонь с Неба падал,
Какую бы кару теперь им послать.
Задачу Себе непосильную задал,
Которая Господу только под стать.

И выход нашёл - пусть потешатся люди,
Не будет вниманье на них обращать.
Когда, что хотели, получат на блюде,
То станут попытки свои прекращать.

18.01.18