Запах моря

Олег Олас
Я четверть века не ведал моря, не слышал запах, не видел чаек.
Озёр хватало, и рек прозрачных, волнистых мхов.
Ведь ты же знаешь: кто видел море – тот не забудет, тот отличает
Простое слово хорошей прозы и вкус стихов.
 
Вот так тебя я на склоне жизни открыл однажды, как моря запах.
Как дождь в пустыне, как дежавю, как сквозь тучи луч!
Несбывшееся, всё, чего не хватало в жизни, я обрёл внезапно! –
Как к ларцу, что был заперт с детства – отыскался ключ!..

Да, мы расстались… Не сердцем. Море – цвет обрело печалей.
Не обречённо. Не обручаясь. Не без грехов… 
Но ты ведь знаешь: кто видел море – тот не забудет, тот отличает
Простое слово хорошей прозы и вкус стихов.