Ты мне снишься...

Калинина Валя
Почему ты мне снишься ночами
Ведь, тебя уже нет много лет?
Ничего не могло быть меж нами,
Так откуда же этот привет?

Ты мне снишься не так уж и часто,
Возвращая меня в те года,
И, проснувшись... лежу безучастно,
Вспоминая, что было тогда...

Так зачем ты мне память ворОшишь?
Мы ж чужими остались с тобой,
Мы с тобой были так не похожи!
Не смущай мой душевный покой.

На пути повстречала я многих,
Лица их безвозвратно ушли:
Я не видела общей дороги,
Было с ними не по пути.

Отчего ж ты один только снишься?
Может быть, потому, что впервОй,
Я в семнадцать, ничуть не таившись,
В увлеченье ушла с головой?
...
Разошлись наши судьбы внезапно,
Прекратился влечения бег,
Так зачем ты мне снишься ночами,
Мой далёкий, чужой человек?