Без тебя

Татьяна Рыбакова 2
Мне тебя не догнать, ты уже далеко…
Ночь прольёт на тетрадь чёрное молоко,
и холодный рассвет на январском снегу
оторочит твой след алым росчерком губ…

Високосный февраль побелеет в висках,
и со словом печаль породнится тоска…
Хочешь знать, как теперь на пустом берегу?
И сегодня тебе я солгать не смогу.

Здесь всё та же метель по задворкам кружит,
кто-то стелет постель... кто-то точит ножи...
Ярким светом слепя, в дом наш входит рассвет,
только в нём ни тебя, ни меня больше нет.