Кругом шестнадцать В ожидании возраста Христа 1995

Влад Норманн
(В духе Высоцкого)

На душе тоски печать,
может это старость?
лишь шестнадцать дней гулять
вольным мне осталось,
а потом мне под венец,
я грущу признаться,
я давно уж не юнец
и кругом шестнадцать,
не юнец я, не птенец
и кругом шестнадцать,
сгину в возрасте Христа,
до свиданья, братцы...
Вниз стечёт слеза чиста,
жмут судьбы объятья,
только я вот никогда
ей не слал проклятья...
Не горит моя звезда
в темноте полночной,
в плен возьмёт меня беда,
скуёт цепью прочной,
целый век мне на цепи
в конуре сидети,
а не мчаться по степи,
хохоча, как дети,
и не наслаждаться мне
дымкой голубою,
утопить печаль в вине,
под венец с судьбою...