После битвы Куликовской

Леонид Куколев 4
После битвы Куликовской
Кости, латы и мечи,
И валяются обрывки
От татарской епанчи

Брошены кривые сабли
Убегающих врагов,
Русский витязь разудалый
Спит, но лишь не видит слов.

Мчатся бешенные кони,
Пыль летит из под копыт.
Войско ворогов догонит,
Дон седой во след глядит.

Возвращаются в столицу
Князя Дмитрия полки.
Он вошел в свою светлицу.
Пир народу у реки.
 Над Москвой стоит рассвет
С славой воинской уходит
Витязь- инок Пересвет.