Мне довелось родиться не в Париже

Лиана Романова
Мне довелось родиться не в Париже,
В затишье хижин старого двора,
Где солнце улеглось в соцветья пижмы,   
Всё счастье трижды в горсти соберя.

Где голуби взвиваются над крышей,
Где бесконечность, как варенье - разлита,
И волнами сбирается бесстыже,
И сладко липнет к уголочкам рта.

Здесь вместо башни, «чертовы ворота»,
И  тропка меж столбами заросла,
И не найдется впрочем, «идиота»,
Чтобы  пройти под сводами «козла».

Здесь  долгая и теплая суббота,
И бабушка ватрушек напекла,
И на стене всех родственников фото,
И над землей два ангельских крыла.

Здесь белый снег недвижим и неслышен,
Берез весенних чистая слеза,
Здесь сок июльских первых спелых вишен,
И майская желанная гроза.

Здесь ветер северный. И истинная вера.
Соседские хмельные голоса.
Здесь не Монмартр, но в сердце столько света,
Что  для Монмартра – вечная мечта.

Мне довелось родиться не в Париже,
Но к Богу ближе, и благодаря.
Здесь небо голубое щеки лижет
Здесь дом отцов, здесь родина моя.