Фея с Тейи

Иллона
К Лизе часто прилетала фея,
Ручками раздвинув занавески:
- Я с планеты, что зовется Тейя!
Вот, гляди, алмазные подвески!

Да, такие носит королева
Из твоей любимой детской книжки.
Каждый раз меня заносит влево.
Это всё соседские мальчишки,

Что меня за муху принимают,
И пытаются попасть снежками.
Есть ли мухи, что зимой летают?
Ваше время меряют часами?

Ты кому гадала на колечке?
Знаешь, как опасен звездный ветер?
На стекле рисунок: там сердечки.
Это грусть или надежда встретить?

Часть моей планеты стала лунной,
Часть меня ошибками в тетради.
А ты мне всегда казалась умной.
Не люблю, когда подходят сзади.

К Лизе часто прилетала фея,
Множество вопросов задавая.
Любопытство - пламя Прометея,
И она светилась им, сгорая,

И треща поленьями в камине,
Если есть желание и тяга.
Лиза, забывала её имя,
И ей всякий раз хотелось плакать.

На вопросы не было ответов,
А с утра - одна зола в камине.
Фея с Тейи - никаких секретов,
Лишь одно секретно: её имя.

05.02.2022 год  10.10. Иллона А...