Ослик и Снеговик

Ирэн Пономаренко
         (Детям 6-12 лет).

            Ослик был большим занудой  -
Приставал ко всем и всюду.
Задавать любил вопросы:

-  Почему сейчас морозы?..
   Снег , он сладкий или нет?..
   Будет ли тепло в обед?..
   Отчего ветра кружатся,
Завывая в белом танце?..
   А пломбир опасно кушать,
Если за окошком стужа?..

Даже милый Снеговик
Слушать столько не привык.

        Он ответил вопрошайке
Без ухмылки и утайки:
- Хоть и рад я всем друзьям,
"Гугл" - в помощь, Ослик Вам!..

           04.02.2022г.