Затерялась избушка в глуши лесника

Любовь Ахлюстина 2
Затерялась избушка в глуши лесника,
Кругом  лишь дремучие, седые леса,
Пеленой небо схвачено, стелет туман,
Средь высоких вершин облаков караван.

Всё под снегом укрыто, здесь метели живут,
Им привольно, вольготно и весело тут,
Заметают деревья, тропинки снежком,
Санный путь укрывают пышным ковром.

Не картина, а сказка, у окна возле печки,
Жаль, морозец сковал льдом озера и речки.
Серебром он осыпал деревья в снегу,
Жемчугами обвесил, показав их красу.

Затерялась избушка в глуши лесника,
А в избушке той свет, рядом сено в стогах,
Чуть заметная тропка, где есть жизнь и тепло,
От мороза спасенье, и всем хорошо.