Родился я и жил в стране несовершенной

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Я рождена в СССР» (Марина Сахарнова)

Для большого доброго стиха откликом-экспромтом коротким ответить не получилось:

Родился я и жил в стране несовершенной,
Две трети жизни в ней прожил и счастлив был.
Во власти много было грязи, несомненно,
Но в большинстве народ был чист и, полон сил.

Такой открытости к другим различным людям,
Доброжелательности, вряд ли где найдёшь...
Мы о потерянном до смерти помнить будем.
Страну былую потеряли "ни за грош"!

Несовершенная страна нам снится раем,
Ведь совершенства в мире плоти просто нет.
Сейчас мы с миром остальным - у Бездны края,
Сквозь сумерки надежд почти не виден свет.

Духовный свет не нужен для капитализма:.
Богатства отблеск, прибылей так застил ум,
Что жизнь уходит здесь за край идиотизма,
Спекулятивность сделок - до гигантских сумм.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   10.12.2021 09:19 

Да, совершенства в мире нет...
Мечтали жить при коммунизме,
Ведь мирового счастья свет
Не светит при капитализме.

Нам есть, с чем сравнить, Виктор.
Вот мы и грустим по прошлому.
Благодарю за отклик! ;

Марина Сахарнова   10.12.2021 09:51