Мюзикл Винил

Андрей Юрич
КЛИП ЗДЕСЬ https://youtu.be/BJqgCe063_M

Разноцветные одежды в волосах крутой начёс,
Средь действительности серой словно сон из сладких грёз.
Зарубежные словечки, в разговоре стильный сленг,
Очень странные по виду и танцуют под джаз-бенд.

Музыкальные пристрастья не такие, как у всех,
Улыбаются все время, и причёски всем на смех.
Подражают иностранцам, носят дудочкой штаны,
Для страны, где власть советов типы эти не нужны.

Им не место в комсомоле, их не любит партактив,
И в советской средней школе осуждает коллектив.
Но им это не помеха, запретить нельзя любить
В серой массе культпросвета им стилягами прослыть.

И свободой наслаждаться, не такими быть как все,
Из толпы всей выделяться, но всё ж жить в родной стране,
Привнося разнообразье, разукрашивая мир
Ярким цветом в одночасье, словно истинный факир.

С удовольствием на шоу в мюзик-холл вчера  сходил,
Поразившись красотою под названием "ВИНИЛ".

С искренней благодарностью за чудесный ЭКСПРОМТ ОТ
ЭЛЛЫ БИКЕЕВОЙ в ответ

Как восхитительны те были всё же танцы!
И твист, и шейк и добрый чарльстон!
И поколение тех лет шестидесятых
Наверно помнить будет их "лет сто"!
Всё "заграничное" у нас воспринималось
Как пагубный и неуместный тренд,
Но всё запретное заманчивым казалось
Был так желанен ветер перемен!
***

От ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

А молодым хотелось просто в жизни перемен,-
в застойной жизни новизны - разнообразья...
Но стигмами считались - западная грязь и тлен -
и попиралось право выбора, к несчастью...

В верхах забыли: сладок ведь всегда запретный плод -
и с упоением чарльстон и твист плясал народ!