Полнолуние среди нас

Миленна Богданова
Входит ночная прохлада
В окна открытые...
В сумерках сада
Прячется прожитый день.
Сон не приходит к нам, да и не надо,
И от тяжёлой чугунной ограды
На потемневшую зелень рассады
Падает длинная тень.

Полнолуние - среди нас!
Полнолуние - неба бриз.
Из травы блестит волчий глаз.
Полнолуние - мой каприз!

Скрипнет в дому половица.
Словно нечаянно...
Сонная птица
Выдаст негромкую трель.
Быстро мелькают за спицею спица,
И наступающей ночи сестрица,
Катит по небу луна в колеснице -
Правит в открытую дверь.

Полнолуние - среди нас!
Полнолуние - раз - и вниз.
Из травы блестит волчий глаз.
Полнолуние - вой на "бис"!!!