Одуванчик...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


­­­­­Одуванчик
седой
с большой,
как белый
земной
шар,
головой.
На тонкой
ножке,
в руке у моей
любимой.

Её дыханием
согретый,
он готов
рассыпаться:
на тысячу
маленьких
золотистых
сердец
с белым
хохолком.

Унесённые в
светлую
даль,
восточным
ветром
- крылатым
Эвром,
Они упадут
на землю и
дадут новые
всходы:

Пышное,
жёлтое
буйство,
торжество
жизни и
красоты.


  @