Наследники былого вечного...

Татьяна Цыркунова
Наследники былого вечного...
Забыть его? Нет, не имеем права.
Дар предков — слава безупречная,
Обязаны мы петь им гимном: «Аве...»

Нам повезло — мир унаследовать,
Знать лично партизан, гордиться ими.
Заветам патриотов следовать
Да в памяти беречь родное имя.

Война пред каждым выбор ставила.
Отец ушёл в леса сам, добровольно.
Держался он святого правила —
Должна земля дедов стать птицей вольной.

«Обязан я...» — жизнь не избавила.
Война... тяжёлый груз упал на плечи.
Борьба здоровья не прибавила.
Он ранен был, наградами отмечен.

Наследники былого вечного...
Пронизаны мы гордостью великой.
Ушли в дорогу бесконечную,
Но видим лица их в салютных бликах...