Бесконечный мотивчик

Георгий Ильяшенко
Не Бог весть что, но всё-таки стихи.
Какие чувства, таковы и фразы.
Кому-то кара Божья, за грехи,
а мне мотив прилипший, как зараза.
Так если б песня, чтоб Душа враспах!
А то ведь фразка глупая до дрожи:
когда мозг этой фразочкой "пропах"
и повторяет, и изгнать не может.
Есть верный способ -выпить грамм пятьсот...
Да вот беда, я  не употребляю...
Или в подушку уронить лицо.
Душа не хочет, "ваньку (мозг) валяет".
Так и живём: поэт здесь вроде б я.
А голова с душой - психушки случай!
Вот и творит контора на паях
порой такое, что и не озвучить...


А песенка эта из мультика, если не ошибаюсь, "Цыплёнок в клеточку":
"Кокое всё красивое, коко!
 Кокое всё зелёное, коко!
 Кокое солнце желтое, коко, корококо!.......
 Кокое всё красивое,кокое всё зелёное,кокое солнце желтое, коко, корококо!

 Кокое всё красивое, коко!... "
 (И так по кругу раз -надцать)