Святые воины

Коломийцева Екатерина
Написано в соавторстве с Фред Ли 2 

     Посвящается советским воинам,
        участникам Афганской войны.


Ни солнцепёк среди афганских гор,
Ни грома оголтелые раскаты,
Тревожат наши души до сих пор —
Святые воины! Советские солдаты!

Их дух, как дух земли — непобедим.
Сердца полны и доблести, и чести.
Здесь мало кто остался невредим,
Но путь свой каждый прожил с богом вместе.
________
Пустынная дорога до поста.
Он взял бронежилет с собой и каску.
Идёт, и не сгибается. Туда,
Где трудно не смотреть вокруг с опаской.

Под ливнем из осколков и огня.
И автомат зажав в руке железной.
Идёт на пост сражаться за меня.
Когда, возможно, это бесполезно.

Он не герой крутых боевиков,
Не супермен по западному ладу.
Он командир. Он человек таков,
Какие понимают слово "надо".

А надо выводить бойца с поста,
Накрытого рядами взрывов глухо.
И он идёт. Он словно камень стал,
Но с русским несгибающимся духом.

Ни почестей не ждёт, ни орденов.
Одно лишь для него имеет цену.
Он как отец для молодых бойцов.
И жизнь готов отдать за эту смену.
________
Ни солнцепёк среди афганских гор,
Ни грома оголтелые раскаты.
Тревожат наши души до сих пор —
Святые воины. Советские солдаты.