Апельсиновый небосклон

Лина Шах
Заливает седые горы пышным светом медовый Яр,
Где заоблачные просторы нету блеска людских тиар.
Там в спокойной и вечной дрёме апельсиновый небосклон,
Там в сужающемся проёме за людишками смотрит Он.
Обреченными на страдание, обреченными на любовь,
Обреченными на изгнание, и возврату на землю вновь.

Там склонили покорные горы гривы белые перед Ним,
Облаков благородные своры, посылаются в третий Рим.
Там в янтарно-молочном свете нет озноба от фальши страз,
Он считает себя в ответе за едва ли прирученных нас.
Оснащёнными в наказании тяжкой ношей семи грехов,
И прощенными в основании, если к этому ты готов.


17.12.2021