Открытие Олимпиады - праздник мира

Луиза Давлетшина-Галимова
Грандиозно, великолепно, красиво и неповторимо
Состоялась церемония открытия праздника мира
В столице Китайской народной республики
В миролюбивом и современном Пекине!

"Вместе вперёд в наше общее будущее!"
Этот девиз - символ и лейтмотив
Авангардных сил всего мирового человечества,
Стремящихся к росту духовного и физического совершенства.

Вот на зелёной весенней земле возникла
Живая картина одуванчика расцветающего,
Семена согласия, мира и доброты
Щедро по земле рассыпающего.

Образ снежинок, романтичных и милых, ярко
Воплощённых в грации девушек красиво-пластичных.
Из кристаллов льдинок умело собранных воедино,
Возникает внезапно снежинка предельно огромная.

В основе снежинки вода - источник жизненной силы,
В центре которой возникает факел-огонь Олимпийский.
Миллиарды людей восприняли этот живой призыв:
В сердцах огоньки светлой надежды мгновенно зажглись!

Выход многочисленных  спортивных команд
Из живописно-красочных ворот-врат
С классической мировой музыкой в лад
Оставил эмоций и впечатлений целый град!

Малюсенькие детишки-карапузики взгляд веселят,
На крохотных лыжах, коньках, сноубордиках
Падают весело, звонко шумят и пищат:
Будущих спортсменов вырастет смело отряд!

Фейерверк движений, музыки, танцев,
Разноцветной компьютерной графики,
Море улыбок, доброты и согласия - все
Составляющие человеческого счастья и радости.

Год необычный решительно-смелого Тигра
Нас приведёт к большим переменам,
К всеобщему миру, к торжеству гуманизма
Прогрессивного человечества станет шаг семимильный!

Пусть Олимпиады чередуются одна за другой
И не прерывается ход исторический и мировой,
Пусть дарят людям радость, мир и покой!
Спасибо великое древним и умным грекам
За этот бесценный подарок и уважение
Ко всем грядущим людским поколениям!

Благодарность великая всем организаторам!
Праздник душевный, праздник красивый,
Море уважения, океан позитива
Наши китайские друзья нам подарили!!!


                5.02.2022г.