Две полосы

Сергей Каминский 2
Я стал немножечко другим,
Стараюсь жить и не сдаваться.
Я стал немножечко чужим,
Не стоит многим открываться.
Я стал мудрее,видит Бог,
Пройдя тернистою дорогой.
Я стал к себе довольно строг,
Среди друзей моих немногих.

Две в нашей жизни полосы,
Какой идти решаем сами.
Жизнь не поставишь на весы,
Она стирается с годами.
Нет в жизни третьего пути,
Петляя можно заблудиться.
А чтоб с дороги не сойти,
Иди по той,что с детства снится!

Я шёл по чёрному пути,
Меня там многому учили.
-Учись,сынок,свой крест нести,
Учителя мне говорили.
Да,я по белой не пошёл,
Но и на черной не сломался.
На ней я многое обрел,
Я погибал,но не сдавался.

Я стал немного староват,
О том,что было не жалею.
Я для своих друзей,как брат,
Мне с ними в жизни веселее.
Я стал умнее и мудрей,
С кукушкой годы не считаю.
Я помню всех учителей,
Уроки их не забываю.
24.12-2021г.