Застрявшая внутри

Иллона
Из силикатной мантии Земли,
4 миллиарда лет до срока...
Луну не боги в мир произвели,
Но схватка с Тейей - это воля Бога.

Земля столкнулась с спрыгнувшей с орбиты
Троянскою планетой: взрыв ядра.
О, если б знали сёстры-титаниды,
Что сделала их старшая сестра.

Остатки литосферных плит повсюду,
Что скальные породы бывших бед.
Пропала Тейя, и уже не будет
Одной из многочисленных планет.

Расплавленная, в недра погрузилась
Земли, с таким же пламенным ядром.
Луна от столкновенья получилась,
Что бледным шаром в небе голубом

Сейчас висит, "командует приливом",
Всех вод земных, чем плещет океан.
А Тейя, стала сказкой, стала мифом,
Свой путь к Земле тогда не угадав.

И миллиарды лет она в темнице,
Под слоем вековым земной коры,
Ей никогда уже не возродиться.
Жива ли та, застрявшая внутри?

05.02.2022 год  11.15. Иллона А..