утренние слова

Алексей Прохоров Москва
не из
бриллиантов
не из стекла
жизнь твоя истекла
истина не из кого
истина ни для кого
истина лишь из тебя
чистой водой текла
также истек с берез
сладкий прозрачный сок
также закончил век
выросший вместе лес
лес превратили в дом
в биопосуду в прах
кто-то проснется в нем
произнесет слова
доброе утро жизнь
здравствуй моя любовь
в небе над ним стрижи
сделают виражи
все улыбнется вновь
к солнцу вернется свет

слышишь вот этот гул
двигайся лишь к нему
это как водопад
с гор за лесной стеной
это как Галилей
звезды считает нам
нам бы все жить и жить
только трещит вода
видимый эллипс лет
люстру качает шторм
к солнцу вернется свет
к эллипсу вальс Бостон
Ньютон сидит в саду
яблоки на траве
снова на глубину
что-то нас ждет на дне

все-таки пробуждай
все-таки пробудись
мы отплываем вдаль
виден девятый пирс
виден девятый сон
виден девятый вал
море взбивает шторм
в белые кружева
в холоде серебра
в золоте юных рук
там за бортом вода
тут барабаны бьют
солнце в стакане лед
треск сигареты дым
жизненный натюрморт
кажется нам живым

все-таки продлевай
все-таки вновь продли
жизнь необычный рай
спрятавшийся внутри
пусть не Эйнштейн сейчас
рядом с тобой сидит
но из вишневых глаз
тот же поток любви
вот он и весь закат
ночь и опять рассвет
утренние слова
в эллипсах новых лет
снова печаль в стихах
снова любовь внутри
пущенный в прошлом страх
только сейчас затих

кто не боится дней
тот кто уже был там
улицы все длинней
люди по городам
и только путь один
много предметов в нем
с жизнью не совместим
то что мы здесь поймем
даже вернувшись из
будущего найдем
в прошлом другую жизнь
ставшую кораблем
кладбище кораблей
грустный конец бродяг
тени но без людей
тусклый маяк и мрак

что обнаружит свет
брошенный сквозь века
сквозь миллиарды лет
вечность не велика
что обнаружит взгляд
детство вселенной взрыв
люди всегда хотят
игры и их призы
что обнаружим мы
светлой любви спираль
вечный конфликт прямых
встречи восторг печаль
что обнаружит тьма
проблески жадных глаз
тьма потому и тьма
видит в ком свет погас

берег и волны нам
ветер и море им
сосны и камни сам
сделай пейзаж живым
мачты и корабли
свет за лучами луч
души живут в любви
время для неба ключ
сосны победа мачт
рыбы победа звезд
время всемирный ткач
время анабиоз
крошатся даже сны
как капители слов
будто мы лишены
света и голосов

скован тревогой путь
доступ для душ открыт
хочется лишь вздохнуть
мысленный лабиринт
только для чувств простор
берег на нем волна
с тьмой продолжают спор
утренние слова
в небе горит звезда
много на небе звезд
кто же нас всех создал
вечный ответ вопрос
есть ли границы у
жизни поток сильней
в центре понять уму
сложно в потоке дней

сила земли весна
снова присутствуй будь
вновь пробудись от сна
выбери верный путь
много здесь кораблей
много дорог имен
волны любви сильней
если ты изумлен
снова плыви вперед
верь и в потоке дней
жизненный натюрморт
станет чуть-чуть живей
пусть и не из стекла
тело твое сосуд
хрупкий и в нем есть сад
сад и садовник ждут