Цэ2Аш5ОАш

Максим Юрьевич Герасимов
Не пить, как не молиться - бог накажет.
И, хоть тверезый также в его воле,
Но думает - обратное и даже
Уверен в том! Он видит в алкоголе

угрозу цельности, - не меньше! Кабалу!
… и чёрт над ним хихикает в углу:

    Чем больше трезвый убеждён - хоть в в чём-то,
    тем больше гнев небес. И радость чёрта …

Бухнёшь - и в сердце тесно как в мошонке,
И чахнет бес в душе, где мгла и сырость,
А трезвые стерильные душонки 
Лелеют бесов по углам - на вырост.

У пьяных - бес наружу с голым задом,
У трезвых души - продолженье ада.

    О, гордые глупцы, - вы в тайне ждёте
    Спасителя с бутылкой на отлёте!

Но - проще дом спалить, коль черти в доме,
Чем в том же доме убеждать глухого!
Не пить - сидеть заложником в Содоме,
По собственному мненью - безгреховно!

Но бог - не фраер, семерых не ждёт:
Накроет там, где в голову взбредёт.

    … я пью. Вот - я. Вот - черти смрадной кучей.
    Мочи, господь, кого тебе сподручней …


12.11.2008