Зглаз

Максим Юрьевич Герасимов
Безумие-из-глаз-из-глаз-из-глаз
Из глаз моих-безумие-из-глаз
Из глаз безумие из-глаз-моих из-глаз
Из-глаз-моих … - ах, что мне не спалось! -
Рвануло-повалилось-прорвалось
Как стёкла - как блевота - как игла с
Отравленной двусмысленной начинкой.
Безумие-из-из-глаз и - паутинкой -
Морщины-мысли-нервы сквозь лица
Провал, как зверь, бегущий на ловца,
Чтоб медленно и верно разорвать.
Из глаз моих безумие в кровать
Почти беззвучно, медленно стекает …
Все спят. И где-то - женщина икает
И вот - стакан воды ко рту несёт,
Чужая как всё всё-всё-всё-всё-всё


23.07.2008