Вартимяги

Евгений Глазунов 3
Демонстрацию одуванчиков
Провоцирует наглая зелень,
Мы сидим, ты - в оранжевой майке
И вздыхаем о пройденном времени

Там собака боялась шампанского
По горам - скоростные спуски
Путешествия, происшествия -
Мало поводов было для грусти.

Мы теперь поседели, втюхались,
В договоры, ремонты, машины,
Телефоны, цейтнот, поликлиники,
Нет просвета, заела рутина.

А реклама зовёт - наращивать,
Потребление, чтоб по чину,
Чтобы есть, пить и спать на уровне,
Соответствующем мужчинам.

Нам осталось так мало радости,
Впереди – сплошные кручины.
Хватит нам озорных одуванчиков.
Верим в счастье, хоть и без причины.