Компас

Олег Олас
В сердце, а быть может, в душе есть внутренний компас добра.
Есть ощущение русла, по которому держишь путь.
И, если чуть отклоняешься, выходишь из русла чуть –
Так получаешь «по кумполу» – «по полной» и «на-гора»!

От кого получаешь?.. От «компаса», понятно ежу.
Ежели не сверну, не исправлю путь, так врежет ещё!..
«Компас» тот «нА дух» не переносит пыль, магниты и ржу.
Ну, а коли свернул на маршрут – значит, на время, прощён.

Меня, чего-то, всё время – то влево, то вправо ведёт.
Вроде, ни капли не пьян, но любовь с хмелем как бы сродни.
Компас, отстань! От тебя на пути вместо радости – гнёт!
Давай, когда влево совсем «занесёт», вот тогда бодни!..

Ну, люблю я Её!.. Люблю всю жизнь, ну, чего ты пристал?..
Я хочу быть с Ней, я обет дал!.. ну, при чём здесь дети? – вот чёрт!..
Ты мне что, оберег?.. духовный отец?.. чакральный кристалл?..
Ну, влечёт меня к Ней!.. – как лучом, как мощным магнитом влечёт!..

Ты не доверяешь магнитам?.. И что?.. На Север наш путь?
Блин!.. Как кумпол болит... Ты ударил исподтишка, под дых?!
Вот, паскуда! – нечестный приёмчик!.. Что?.. Свернуть на тропу?..
Ладно… Бог с тобой!.. А-то, ведаю, схватишь ведь за кадык?..

Занеможет из близких кто-то? порчу нашлёшь иль ковид?..
Не глухой… По прямому пути тяжко идти – компас строг.
Принимаю. Осознаю... Ведь ты – не духовник, не бог! –
совесть?.. Ну, да… Ты – совесть – мать и родная сестра любви.

Ты видишь насквозь не нижнее, а внутреннее бельё,
И то ведаешь – как любить Её…  без неё.