Не торопи коней, мой друг!

Лариса Оболенская
Не торопи коней, мой друг!
Их жизнь на виражах загонит!
А время соберёт в сундук
Тоску, осколки своеволий!

Ослабь узду, они хрипят,
Но скачут дико, ржанье, стоны,
И о пощаде молит взгляд,
И о свободе в чистом поле!

04.02.2022

Стихотворение написано в ответ на стихи А.Гессе http://stihi.ru/2022/01/17/1644.
Анатолий публикует замечательные стихи Аллочки Кошмелюк из её черновиков!
Каждое стихотворение осмысленно и актуально каждой строчкой и сейчас, и в будущем!
Страничка Аллочки Кошмелюк http://stihi.ru/avtor/agak1955

А. К. Игра шекспировских страстей...

                , как ничтожно наша жизнь мала!
                Твори с любовью и верши дела,
                славь новый день, что жизнь тебе дала,
                но знай - уже летит твоя стрела.

                Спеши друзьям отдать свое тепло,
                забудь про месть, коварство, горечь, зло.
                Прости, не помня мелочных обид.
                Но знай - твоя стрела уже летит!

                Дитя ты пожалей и обними,
                бездомную собаку накорми.
                "memento mori"! Как же жизнь мала!
                Летит, летит беззвучная стрела...

                Не слышно свиста, стона тетивы,
                но не сносить, увы, нам головы!
                Пусть Бог простит. И друг, и враг простит,
                пока есть время!  - А стрела летит...
                Алла Кошмелюк.  10.09.2005.



                Игра шекспировских страстей...
                Кому и для чего?
                Мечты упал воздушный змей...
                И пыль по мостовой...
                А дальше? Глядя в высоту,
                о прошлом сожалеть?
                Искать ли новую мечту?
                Иль об угасшей петь?

                Конечно петь!!! Любовь храня,
                жить ныне за двоих!
                И не жалеть любви огня -
                Об этом новый стих!
                Не возвратить ушедших дней.
                Летит моя стрела.
                Но я не тороплю коней,
                и жизнь ещё мила!
                А. Гессе.     13.01.2022.