Ничему печаль!

Леонид Бобович
По погибшим НОМО кто ни будь, заплачет?
На дворе ужасный, ХХ1-й век!
Коль исчезнет НОМО, всё пойдёт иначе,
«Красной книги» заполненье кончит человек!

Имени лишь НОМО, в книге не найдётся,
Так, как будет некому писать
И путём естественным, под горячим Солнцем,
На Земле живое будет обитать!

И никто не выстрелит во льва и антилопу.
И капкан не установит на лису, хоря,
Зря внедрили НОМО в Азию, Европу,
В Африку, Австралию, да, наверно зря!

Главный враг живого – человек разумный!
Он не берёг Планету, а уничтожал,
Не берёг среду он, а болел безумием
И исчез с Планеты, сам себя убрал!

Он исчез, и Мир живой тотчас же воспрянул,
Неудачен кончился эксперимент!
Божий гром над НОМО грянул
И настал для НОМО истины момент!

Жаль ль Планете НОМО?
Нет! совсем не жаль!
Нет на него печали,
Ничему печаль!