Философу Фирсову

Евгений Глазунов 3
Открыта в сини дверь, но, чтоб войти,
Нельзя себя терять на полпути,
Нельзя толстеть душой, и обрастать вещами,
Иначе - не протиснешься вратами.
 
Привратнику хамить не стоит, право,
Ему такой прохожий не по нраву.
Нельзя забыть, где вход, и делать вид,
Хоть нет уже души, но вот, она болит.
 
И есть один секрет - поможешь людям тут –
Тебя без очереди к двери позовут.